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2005/06/07

ジン・ジン・ジンギスカン

ジンギスカンと言えば、あの歌を思い出しますが、食べる方のジンギスカンに行ってきました。
そう、最近はやってますよね。
テレビで、ラム肉の脂は体の中でとけずそのまま排出されると言っていました。
そう、太らないお肉なのです。WOW!

昨日行ったのは、新宿にある「ジンギスカン だるまや 新宿西口店」。
カウンター席が12席しかありません。ビルの2Fでわかりずらいんだけど、混んでる混んでる。
お店の外に待ち客用の椅子が用意されていて、なんだったら先にビール飲んで待つこともできます。
二人で1つのしちりんを囲んで、大盛りのもやしとラム肉をほおばるのですが。
臭みがなくて、すごく美味しいです。
追加注文でエリンギとニンニクの芽を頼みました。
そして、厚切りのラム肉も・・・
ドリンクでめずらしいのは、マッコルリがあったこと。
友人はビールのあと、そのマッコルリをのみ、ソジュを注文。キムチ/韓国のりもおいてあって、ご主人の前職は韓国料理屋さんではないでしょうか。

生ラムは6年ほど前に社員旅行で札幌にいったときに食べて以来。
でも、札幌で食べたのは薄切りのラムでしたが、だるまやのラムは厚切り。
生で食べられるみたいなので、半生ぐらいでいただきました。
甘じょっぱい付けだれに、フライドにんにくと唐辛子を入れて。
♪おいしい~♪

ひとしきり飲んで食べて、10時半頃店を出ると、まだまだならんでる。
4人でお腹一杯食べて飲んで、2万円と少し(この店的にはかなり高額らしい)。
ちょっとやりすぎました。ラムはしばらくいらない・・・

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