マンゴーストロベリージュース
韓流にはまってから、韓国文化に触れ、韓国食材にもはまっている。
週末も、トック入りのテンジャンチゲを作って食べました。キムチも常に冷蔵庫にキープ。
キムチが無いと心配になるほど。
韓国ドラマを見ると、韓国の食文化の勉強になりますが、韓国の人って野菜も沢山とりますが、フルーツを必ず食べている。
BARのお通しはフルーツだし、お客様のおもてなしもフルーツなしでは語れないし。
喫茶店でもコピも飲むが、フレッシュジュース飲んでるシーンが異常に多いし。
韓国のキンポ空港で、私はいつもキゥイジュースを飲みます。8000ウォン。
キゥイを3つぐらい使ってるのか、どろどろで、ビタミンたっぷりで美味しいのです。
そんなこんなで、私も韓国の素肌美人を目指すべく、フレッシュなフルーツを沢山とるように心がけています。
でもま、フルーツって高いし、日持ちもしないので、いろいろな種類を常に準備するのは難しい。
そこで、今までは見向きもしなかったフルーツジュースバーによく立ち寄るようになりました。
朝は、渋谷の地下のジュースバーで、メロンジュースや、ストロベリージュースを飲みます。
会社からの帰りは、池袋の西武線改札口の前にエクセシオー○カフェがあって、そこでマンゴーストロベリージュースを買って、飲みながら乗車(お行儀が悪いので良い子は真似しないように)。
今日も一日ご苦労様・・・って感じかな。
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