そして出来たおせち
メニューは次のとおり。
- 鶏のゴボウ巻き
- 蓮の葉ちまき
- 筍の雪菜煮
- 里芋の甜麺醤和え
- 紅白餅米団子の蒸し物
- エビのカリー浸し
- 二色卵
- エビの辛炒め
- 鶏肉のレモン煮
- 筑前煮
- 蕪の海老しんじょう詰め
- 梅酒かん
- 田作り
- ワカサギのエスカベッシュ
- 黒豆
- 大根、人参、キュウリのコチ和え
- レンコンの甘酢漬け
- 紅白なます
- 伊達巻き
- 栗きんとん
- 昆布巻き
- 明太じゃが
- 紅白かまぼこ(市販のもの)
お重は3段ありますが、どんな料理を盛りつければいいのか、決まっているようです。
一の重(祝いの肴) - 縁起をかついで作られる。
- 数の子、田作り、黒豆、たたきゴボウ等
二の重 - 酢の物、焼き物
- 松風焼き、八幡巻き、照り焼き等
三の重 - 煮物
来年は宅配で頼もうかな・・・つめて持ち帰るだけというのもあるみたいなので。
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