母の味
パスタをよく食べる我が家(私が米食があまり好きじゃないので)。
「娘が母の味と思うのは、やっぱりパスタになるのかな?」
と口走ったところ・・・旦那が、パスタソースが同じ味だったことはないから、母の味として思い浮かべないのでは?・・・とのこと。
家にある食材で適当に創作パスタばかり作っているので、そういやぁ、同じ味は作ったことがない・・・いや、作れないかも。トマトソースも毎回違うレシピだし。
今日のパスタは、「ツナとアスパラのトマトソースパスタ」。普通ですね・・・タマネギたっぷり入れてます。
こちらは、金曜日に作った「エビのクリームパスタ」。
北海道のシマエビをつかっています。シマエビは、味がめっちゃ濃いので、パスタにぴったりです。
金曜日ぐらいから風邪ひいたようで体調悪いんです。今日の朝は喉が痛くてビックリした・・・
体が丈夫なだけがとりえだったのに・・・何のとりえもなくなっちゃったな・・・
創作パスタの店とかやってみようかな。
----二度と食べられない味------マジで----
| 固定リンク
コメント