« ラマージュイグレグ(二子玉川でフレンチランチ) | トップページ | おニュー »

2006/10/01

デニッシュ食パン

デニッシュモードがあるので、作ってみました、デニッシュ風食パン。

20061001_2_1

きのこみたい・・・・

【材料】

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 50g
  • バター 15g
  • 砂糖 大3
  • スキムミルク 大1
  • 塩 小1
  • 卵 1/2個
  • 冷水 80ml
  • 牛乳 80ml
  • ドライイースト 小1
  • 後入れ用バター 110g(小さく切って冷凍庫で前夜から凍らせておく)

このバターの量。すごい、これは太るよ!

できあがった生地も、フワフワで持った手がバターでしっとりする感じ。

これに帝国ホテルマーガリンを付けて食べちゃいました。

やりすぎヾ(@゚▽゚@)ノ" アハハ だけど旨い ( ̄▽ ̄)V

|

« ラマージュイグレグ(二子玉川でフレンチランチ) | トップページ | おニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: デニッシュ食パン:

« ラマージュイグレグ(二子玉川でフレンチランチ) | トップページ | おニュー »