« FX | トップページ | バケット焼きました »

2006/11/02

おもてなし料理教室: 韓国もの

昨日の料理教室は、韓国料理ものでした。

韓国料理ツーである私(勝手に自分で思ってるだけだけど)としては、あまり収穫ナシのお教室となってしまいました。

061101_214001

鯵とトックの煮物、海鮮チヂミ(ホタテ、イカ、海老)

061101_214501

石焼ビビンバ

この石焼ビビンバの真ん中に乗せている卵の黄身。しょうゆに黄身を3時間ほど漬け込んだもの。これがめっちゃ美味・・・

本当は1日ぐらいつけたほうがいいみたいです。

これ以外には、とろろ昆布と梅干のスープ、りんごのコンポートアイスクリーム添えでした。

鯵とイカをおろしたので、けっこう時間かかりました。

自分でおろすのは苦手・・・私はいつもは魚屋さんでやってもらいます。

|

« FX | トップページ | バケット焼きました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おもてなし料理教室: 韓国もの:

» お邪魔します。韓流ドラマ チャングムを見ています [映画館(こや)の木戸はあいている]
韓国ドラマは本当にしっかりとテーマを見つめています。今なぜ宮廷ドラマなのか。北朝 [続きを読む]

受信: 2006/11/13 23:21

« FX | トップページ | バケット焼きました »