ソーセージパン
今日は会社をお休みしたので、昨日から食べたかったソーセージパンをコーンミール入りの生地で作りました。
【材料】
- 強力粉 210g
- コーンミール 40g
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- バター 15g (オリーブオイルでも代用可能)
- 牛乳 170cc
- 砂糖 大2 (今回はきび糖を使用)
- ドライイースト 小1
材料をすべてHBに入れて生地コーススタート。生地ができたら、ガス抜きして分割して丸め、かたく絞ったぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。成形後、オーブンの発酵で30分。ソーセージを埋め込んで、ケチャップとマヨネーズをかけて、190度で15分。
コーンミールを入れると、香りがいいです。すごく美味しかった♪
奥の○パンは、夕食用に焼きました。食べちゃわないように気をつけないと。
つけたし 最近の晩ご飯(やる気なしモード)
ホイコーロー、カリスマ豆腐の奴、ベビーリーフとトマトとスプラウトのサラダ、クリームシチュー、紅白かまぼこ、雑穀米。
冷蔵庫の中を見て、ちゃちゃっと作ったので、あり合わせムード満載です。
エビとエリンギのフリッター、キュウリと人参の漬け物、豚骨味噌ラーメン、ご飯(のりのっけ)。
一応、ダイエット中(年中無休)のため、ラーメンの麺はあきらめてスープがわりにしました。
| 固定リンク
コメント