リベンジ、白パン
前回焼いたときに焼き色がけっこう出ちゃった白パン。リベンジしました。
粉を多めにふりかけたけど、やっぱり真っ白にはほど遠い・・・残念 orn
味は美味しかったです。超柔らかくフワフワ~に焼き上がりました。
焼き上がった熱々のパンにバターをたっぷりつけてたべたら、ほっぺた落ちそうでした。(おおげさ)
【白パンレシピ】
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- 塩 小1
- ヨーグルト 60g
- バター 25g
- はちみつ 30g
- 水 140cc
- ドライイースト 小1
材料をHBにセットして生地コーススタート。生地ができたら、10等分してまるめぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。まるめなおして成形して、オーブンの発酵モードで30分。200度のオーブンに生地を入れたらすぐに140度に下げて20分焼く。
さて、ずっと撮りためていた「朱蒙」をG.Wの後半からみはじめたのですが、
もう、これが、すっごく面白くて、ビビりました。
暇人のくせに寝不足の毎日が続いています。
早くも2007年のベストオブ韓ドラに決めさせていただきます。
そして、今日もこれからチュモンの世界へ行かせていただきます。アハッ!
つけたし 最近のご飯
【夕食】手羽の柔らか煮、ゴボウとウドのきんぴら、キュウリのサッパリ漬け、鶏スープ
GWも開けたので、冷蔵庫掃除をしようと買い物を一時ストップ。そのため、なんかいまいちなおかず。
今日の夕食も買い物しないでなんとかするつもり・・・
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