プルーンの皮のむき方
生プルーンが旬ですね・・・。
旦那も娘も好んで食べないので、独り占めできる唯一のフルーツです♪
プルーンの皮のむき方って知ってます?
アボカドみたいに種を軸にくるっとナイフをまわして2等分にして種を取ってから、スプーンでほじる?
ようなことがよく紹介されていますが、なんだか、いまいちで・・・
結局、私は普通にナイフで皮むいて食べています。
食べても3~4個だしね。冷蔵庫に入れておくと、けっこう日持ちするし。
今日は娘の社会科見学。
6時起きで弁当を作りました。(たいした弁当でもないけど)
鶏の照り焼き、卵焼き、ハムきゅうり、かまぼこ、トマト、若菜おにぎり、巨峰
朝のお弁当作りは、頭がぼーっとしているので前日から準備しないとダメなんだけど、久しぶりの朝弁なので忘れてました。
メニューからして、朝冷蔵庫見てから考えてるし・・・ダメ母。
つけたし 昨日みた映画
【はちみつとクローバー】
久しぶりにつまらない映画を観てしまった・・・・
いや、子供ならこの映画はいけてるのか?
| 固定リンク
« 容器包装プラスチック | トップページ | 浄水器 »
コメント