たこやきパーティー・・・っていうか・・・
ものすごい暑っ!
でもって、ごはんを作るのもおっくう。
ってわけで、土曜日の夕食はたこ焼きでごまかしました。
生地を作って、具を切って用意するだけで、食べたい人が食べたいだけ焼いて食べるたこ焼きスタイルは、手抜き主婦には最高!
今回は、お好みソースの他にたこ焼き専用のソースを用意しました。
ちょっと醤油っぽくてさらっとしたタイプ。
まっ、味は普通でした。
うちのたこ焼き器は30個いっぺんに焼けるタイプなので、2回焼くともう3人だとお腹いっぱい。
てか、残りました・・・。
しばらくたこ焼きは見たくもないほど。
つけたし おうちごはん
【旦那と二人の夕食】エビとベーコンのクリームスパ、生ハムサラダ
ゆで卵、切ってみたら双子ちゃんでした。アハッ!
【こちらも旦那と二人の夕食】GABANのカレー粉を使って作ったポークカレー、ポテトサラダ
カレー作りに没頭して、肝心なことを忘れてしまい大損してしまいました。
ほんっと、シングルタスクな私。反省、反省・・・
| 固定リンク
コメント