おもてなし料理教室:イタリアン?
今日は久しぶりにフォトRFで夏にできたシミをぶっとばしてきました。
少し出力を上げてもらったので、マジ痛かった・・・
でも、このぐらい痛い方が後で効果がすぐにでるので我慢我慢。きっとシミが少しは消える・・・はず。
11時の予約で行ったのですが、クリニックはすごく混んでいて、1時間ほど待ちました。
平日の真っ昼間にこんなに混んでいるなんて、なんて素敵な商売なんでしょう!生まれ変わったら私も・・・うっふっふっふ・・・
さて、昨日は料理教室に行ってきました。ちょっと変わったイタリアンでのおもてなしです。
- 牛肉のカツレツ、ハーブ野菜のせ
- 蛤のバジルパルミジャーノ焼き
- ブロッコリのアーリオオーリオ
- クスクス手まり寿司(サーモン/ホタテ/ドライトマト)
- ポルチーニのパスタスープ
- グレープフルーツのグラニータ
牛肉のカツレツは、薄くのばした牛肉にパルミジャーノとパセリを混ぜた細かいパン粉をまぶして揚げるのですが、油を200度の高温にして、表裏10秒ぐらいさっと油に通します。ぱりっとして美味しかった。たっぷりの野菜といっしょに、サラダ仕立てでいただきました。
クスクスの手まり寿司は、ちょっと作りながらイマイチなんじゃないの?って疑心暗鬼でしたが、けっこう美味しくできました。サーモンの上にアンチョビを少しのせたんですが、この組み合わせは絶妙。
でもでも、一番美味しかったのは蛤。蛤を茹でて口があいたところで引き上げ、殻を半分はずし、バジルソースをのせ、パルミジャーノとオリーブオイルを混ぜたパン粉をのせてオーブンで焼くだけ。これ、めっちゃ美味しかった。簡単だしね。蛤じゃなくても間違いなく美味しいはず。
| 固定リンク
« 四角いお尻 | トップページ | 秋の軽井沢体験合宿 »
コメント