« 四角いお尻 | トップページ | 秋の軽井沢体験合宿 »

2007/10/04

おもてなし料理教室:イタリアン?

今日は久しぶりにフォトRFで夏にできたシミをぶっとばしてきました。

少し出力を上げてもらったので、マジ痛かった・・・

でも、このぐらい痛い方が後で効果がすぐにでるので我慢我慢。きっとシミが少しは消える・・・はず。

11時の予約で行ったのですが、クリニックはすごく混んでいて、1時間ほど待ちました。

平日の真っ昼間にこんなに混んでいるなんて、なんて素敵な商売なんでしょう!生まれ変わったら私も・・・うっふっふっふ・・・

 

さて、昨日は料理教室に行ってきました。ちょっと変わったイタリアンでのおもてなしです。

20071004_1

  • 牛肉のカツレツ、ハーブ野菜のせ
  • 蛤のバジルパルミジャーノ焼き
  • ブロッコリのアーリオオーリオ
  • クスクス手まり寿司(サーモン/ホタテ/ドライトマト)
  • ポルチーニのパスタスープ
  • グレープフルーツのグラニータ

牛肉のカツレツは、薄くのばした牛肉にパルミジャーノとパセリを混ぜた細かいパン粉をまぶして揚げるのですが、油を200度の高温にして、表裏10秒ぐらいさっと油に通します。ぱりっとして美味しかった。たっぷりの野菜といっしょに、サラダ仕立てでいただきました。

クスクスの手まり寿司は、ちょっと作りながらイマイチなんじゃないの?って疑心暗鬼でしたが、けっこう美味しくできました。サーモンの上にアンチョビを少しのせたんですが、この組み合わせは絶妙。

でもでも、一番美味しかったのは蛤。蛤を茹でて口があいたところで引き上げ、殻を半分はずし、バジルソースをのせ、パルミジャーノとオリーブオイルを混ぜたパン粉をのせてオーブンで焼くだけ。これ、めっちゃ美味しかった。簡単だしね。蛤じゃなくても間違いなく美味しいはず。

|

« 四角いお尻 | トップページ | 秋の軽井沢体験合宿 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 四角いお尻 | トップページ | 秋の軽井沢体験合宿 »