天然酵母パンはやっぱり旨い
天然酵母をおこしておいたので、娘の塾弁に持たせるためにパンを焼きました。
ソーセージパンとバターシュガーパンです。
やっぱ、天然酵母パンは美味しい。香りや旨味がドライイーストを使った時とぜんぜん違う。
時間が少しかかるけど、断然こっちの方がいいね。
パネトーネ酵母粉末とか使うと少し楽できるのかな?
わっくんも焼きたてのパンが大好きです。(本当は塩抜きで作らないといけないんだけど、丸くて小さいパンを焼いてあげました。おやつってことで・・・)
【今日のパン生地レシピ】
- 強力粉 300g
- きび糖 大2
- 天然塩 小1
- 無塩バター 10g
- 天然酵母 大2
これだけ~。書くほどのこともないか。
明日は食パンを焼いてみまーす。バタートーストにしたら、絶対美味しいはず♪
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