今年のパスタ一発目
元旦の晩ご飯は、旦那と二人だったので、旦那リクエストによりトマトパスタにしました。
アンチョビをきかせたトマトソースに、正月中に何かに使おうと買ってあったとんぶりをたっぷり入れてみました。
つぶつぶ食感がけっこう良い感じです。(本当はキャビアの方がいいだろうけどね)
東北の方では納豆やサラダにもとんぶりを入れたりするそうなので、我が家でもこれから積極的に取り入れてみようかな・・・とんぶり・・・
栄養価的にはどうなんでしょうかね?
さて、今日は兄家族といっしょに実家におよばれしてきました。
みんなでワイワイご飯食べて、お酒(ビールと泡盛)を飲んで、子供たちにお年玉を渡すだけですけど、もう10年ぐらいは続いています。
この集まりが終わると、年末年始の行事が終了~という感じでほっとします。
明日は娘の塾の宿題がたまっているので、それを片付けて終わりそうです。
はぁ~
| 固定リンク
コメント