炭水化物でおもてなし・・な料理教室
今日は朝から病院に行ってきたんですが、すっごい混んでいて、終わったら2時・・・。
お腹がすいて死ぬかと思いました(マジ)
漫画と文庫を用意していったので良かったのですが、手ぶらだったらきっと途中であきらめて帰ってきたと思う。
具合が悪くて通院している人は、そりゃぁもうつらいでしょうね。
来週も行くんですが、たくさん読み物もっていかなくっちゃ。あとご飯もたくさん食べてから行こう♪
さて、昨日はおもてなし料理教室に行ってきました。
楽しみにしていた炭水化物祭りでしたが、すごい量でした。
朝起きたら胸焼けしてた。(ただの食べ過ぎじゃん)
ピロシキとおやき
ピロシキがすっごい美味しくできました。生地はパン生地と同じで、トマト味の挽肉とお野菜を炒めたのが入ってます。まわりにパン粉をつけて低温でじっくり揚げていきます。
お芋ごろごろのリゾット
里芋、サツマイモ、長いも、ジャガイモが入ってます。実はこれが一番美味しかったかも。一皿で満足。
うどんも作ったのですが、やっぱりうどんは腰がでませんでした。作ってすぐ茹でたから仕方ないかな?
最後のショートパスタ入りアサリのスープは、味見しただけで残してしまいました。
あぁ~、残念。
次の料理教室は2月は中華なのでお休みして、3月にイタリアンです。楽しみ~
| 固定リンク
コメント