豆乳(250cc)ににがりを入れてよーーーくかき混ぜてラップをして、レンジで2分半、ラップしたまま3分放置で豆腐のできあがりです。
【旦那と二人の夕食】レンジ豆腐、しらすおろし、鶏の唐揚げとレタスとプチトマト、茄子の味噌汁、塩キュウリ、
豆乳で作ったから安いかと言うと・・・豆乳の方が豆腐買うより高いよね。
節約的にはいまいちですが、できたてのあったか豆腐は美味しいです 味もまろやか~。
今日は娘のSS選抜テストの日。学校から帰ってきて、おやつ(おっとっと、メロン)食べて出かけていきました。
テストだけだけど、7時40分までかかるので、8時頃腹ぺこで帰宅しそう。
さて、何を作ろうか・・・
コメント