« とうもろこしの茹で方 | トップページ | 志望校の選択(学判用) »

2008/07/08

【おうちごはん】ゴーヤのトーチ醤炒め

今日もぱっとしない天気ですね
洗濯するか、やめるか、難しい選択です。(どうでもいいよ)
やらなくちゃいけないことが沢山あるので、とりあえずTODOをホワイトボードに書きました。
ドラマ見てからやるかな・・・ (書くだけで安心せずに、とっととやれっ!)

さて、昨日は老人2人の地味な夕食でした。

20080708_1

【旦那と2人の夕食】ゴーヤと豚肉のトーチ醤炒め、茄子の揚げ浸し、おいなりさん(娘のお弁当用に作った残り)、きのことネギの味噌汁、ごはん、ビールちょっとだけ

旦那が出先から直帰だったといって6時半頃にひょっこり帰ってきてあせりました。だって、何作って食べるか考えもしていなかったのですから。娘の塾の日はだいたい7時頃にそろそろと夕食準備にとりかかることが多いです。

旦那は苦いゴーヤが嫌いなので、種をとってうすぎりにしたゴーヤを塩でもんでしばらくおいてあくを抜いてから炒めました・・・が、苦かった まっ、苦いのが美味しいんだからいいよね。

ビールは飲まない予定だったのに、旦那があまりに美味しそうに飲むんで少しだけ味見してしまいました。

|

« とうもろこしの茹で方 | トップページ | 志望校の選択(学判用) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« とうもろこしの茹で方 | トップページ | 志望校の選択(学判用) »