【塾弁】お稲荷さんと鶏のサッパリ煮
新しいお弁当箱です。
【塾弁】お稲荷さん、鶏とゆで卵のサッパリ煮、キュウリの浅漬け、ミニトマト、ぶどう(ロザリコビアンコ)、モモジュース
骨付き鶏肉を圧力鍋を使ってお酢多めに入れて煮てみました。チュルっと骨からとれるので、骨を除いてお弁当に入れました。
最近、ブドウはいろいろな種類が売っていますね。今日のはロザリコビアンコっていうやつで、サッパリした上品なお味です。
最近、わっくんをちょいと甘やかしていたら、悪い犬に変貌・・・
↑この顔はこちらを挑発してる顔・・・。しかけ顔っていう感じかな~。
キッチンでお肉のいい臭いがしたもんだから、クレクレタコラになっているのです。
犬って、ちょっとでも甘やかした態度をとると、あっという間に悪い子ちゃんになるので要注意ですね~。明日からはおもちゃ持ってきても投げてあげないよ (`ε´) もちろん、キッチンでの味見もなしよ!
| 固定リンク
コメント