【おうちごはん】プルコギ
こんばんわん
今日は一日中、仕事してました。おかげで肩がこりこりです
毎日PCを見て仕事していた頃がなつかしいです。よく大丈夫だったなぁと。
このPCが置いてある机と椅子のあんばいが悪いだけかもしれないんだけど、首から肩にかけてガッチガチです。
誰かもんでくれぇ~ 。゜゜(´□`。)°゜。
【旦那と2人の夕食】肉じゃが、焼き薩摩揚げ、春菊のお浸し、大根とネギの味噌汁、ご飯、
カロリー抑えめの夕食のつもり。
【娘と一緒に夕食】プルコギ、海老焼売(娘用)、枝豆、茹でブロッコリー、味噌汁、ご飯
プルコギは初めて作ってみたんだけど、お店で食べるのと変わらぬおいしさでした。もちろん、ご飯にのっけて食べました。うめぇ~
プルコギのたれ
- おろしニンニク 大1
- 醤油 大4
- ごま油 大1
- コチュジャン 大1
- 蜂蜜 大2
- 酒 大3
- すりごま 大2ぐらい
たれを全部まぜて、そこにお肉(今日は牛肉400g)と野菜を漬け込んで冷蔵庫で少し置く(本当は半日置いたぐらいが美味しい)。汁ごとまとめてフライパンで焼いて完成
明日は渋渋の学校説明会に行く予定で~す。
| 固定リンク
コメント