【おうちごはん】カモそば、すきやき
あけましておめでとうございますヽ(´▽`)/
2009年が幕をあけました。
今年は娘が受験生になるので、気を引き締めていきたいと思います(なにをだよ)。
景気が悪い悪いと言われていますが、こういう時をチャンスにかえて、私も何かやらなくっちゃ(お金儲け)
やられてばっかりじゃいけませんよねーー。(2008年は大損の年でした)
さて、昨日のおうちごはん
【ブランチ】鶏のパリパリ焼き、ベーコンと紫玉ねぎのクリームスパ、ビール
2008年最後のパスタはクリームスパでした。鶏のぱりぱり焼きは30日に友人が来たときに出そうと思って準備していたもの。準備って言っても塩、コショウ、サラダ油、レモン汁をよく揉み込んでおいただけですが。
【大晦日の夕食】すき焼き、年越し蕎麦(カモ)、ビール
久しぶりにすき焼きです(*^m^) お肉はわっくんにもお裾分け・・・もう美味しくてビックリしてました。年越し蕎麦はカモ肉を入れて、冷たい麺にしました。12時近くに食べたので、量も少なめ。
さて、そろそろ雑煮を作らないとだな。味噌味のお雑煮を作りたいと思うのですが、具は何を入れれば良いのか・・・食べたことないからわからん。
| 固定リンク
コメント