バレンタインディ♪チョコブラウニー
2月だというのに、なんですか?!この暑さは(lll゚Д゚)
花粉も大量に飛んでそうなので、今日から洗濯物は部屋干しに切り替えました。
昨日の晩、超簡単レシピのチョコブラウニーを焼きました。(測ってないので実は全部目分量)
- チョコレート(ビターとミルク半々) 150g
- 無塩バター 50g
- 卵 2個
- ココアパウダー 30g
- グラニュー糖 40g
- ラム酒 適量
チョコレートを湯煎で溶かし無塩バターを入れ、全部溶けたらココアパウダーをふるっていれる。卵とグラニュー糖をもったりするまでハンドミキサーでまぜる。チョコと卵をさっくり混ぜ合わせてラム酒を入れる。適当な容器に入れ(使い捨てが楽ちん)、180度のオーブンで30分。焼けてあら熱がとれたら、ラップに包んで冷蔵庫で1日寝かせる。
食べる時は泡立てた生クリーム(砂糖なし)とフルーツをそえて あまり甘くないので、濃厚だけど沢山食べられちゃう。
なんか、ここ2~3日甘い物ばかり食べていたら(味見とかで)、なんか血糖値が上がったような気分・・・。甘い物はいいから、しょっぱい物が食べたい
| 固定リンク
コメント