« 【塾弁当】鰻丼 | トップページ | 【おうちごはん】鰺フライと大根煮 - YTテスト会場変更 »

2009/02/14

バレンタインディ♪チョコブラウニー

2月だというのに、なんですか?!この暑さは(lll゚Д゚)

花粉も大量に飛んでそうなので、今日から洗濯物は部屋干しに切り替えました。

20090214_1

昨日の晩、超簡単レシピのチョコブラウニーを焼きました。(測ってないので実は全部目分量)

  • チョコレート(ビターとミルク半々) 150g
  • 無塩バター 50g
  • 卵 2個
  • ココアパウダー 30g
  • グラニュー糖 40g
  • ラム酒 適量

チョコレートを湯煎で溶かし無塩バターを入れ、全部溶けたらココアパウダーをふるっていれる。卵とグラニュー糖をもったりするまでハンドミキサーでまぜる。チョコと卵をさっくり混ぜ合わせてラム酒を入れる。適当な容器に入れ(使い捨てが楽ちん)、180度のオーブンで30分。焼けてあら熱がとれたら、ラップに包んで冷蔵庫で1日寝かせる。

食べる時は泡立てた生クリーム(砂糖なし)とフルーツをそえてheart04 あまり甘くないので、濃厚だけど沢山食べられちゃう。

 

なんか、ここ2~3日甘い物ばかり食べていたら(味見とかで)、なんか血糖値が上がったような気分・・・。甘い物はいいから、しょっぱい物が食べたいbearing

|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)