« とうとう春休み突入 | トップページ | 【塾弁当】おにぎり弁当 »

2009/03/26

白くないけど白パン

おはようございますヽ(´▽`)/

今日は旦那が代休とって家にいるので、なんだか平日という気がしません・・・

まだ着替えてないし(´,_ゝ`) (だらしないなぁ~)

 

昨日の夕方、白パン焼きました。

20090326_2

オーブン、予熱190度で準備、140度で15分焼いたんだけど、あまりに白くて心配で、150度で追加3分。

白くなくなった (´・ω・`)ショボーン

追加3分焼かなければ、正真正銘の白パンだったんだけど。

本当に焼けてんのか不安になって・・・そして失敗゚゚(´O`)°゚

20090326_1

今日の朝食に、バターつけて食べました。(味はまずまず)

白パンレシピ 覚え書き

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大1
  • 塩 小1
  • ヨーグルト 40g
  • 水 150cc
  • ドライイースト 小1
  • バター 10g

2次発酵終わったら強力粉をふって、190度予熱-140度15分-150度3分。

粉ふりすぎか?

 

 

さて、娘は今日から春期講習 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

9時~16時まで  長っ

ってか、今年は春休みも、夏休みも、冬休みもないんだなぁ

 

人気ブログランキングへ

|

« とうとう春休み突入 | トップページ | 【塾弁当】おにぎり弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« とうとう春休み突入 | トップページ | 【塾弁当】おにぎり弁当 »