白くないけど白パン
おはようございますヽ(´▽`)/
今日は旦那が代休とって家にいるので、なんだか平日という気がしません・・・
まだ着替えてないし(´,_ゝ`) (だらしないなぁ~)
昨日の夕方、白パン焼きました。
オーブン、予熱190度で準備、140度で15分焼いたんだけど、あまりに白くて心配で、150度で追加3分。
白くなくなった (´・ω・`)ショボーン
追加3分焼かなければ、正真正銘の白パンだったんだけど。
本当に焼けてんのか不安になって・・・そして失敗゚゚(´O`)°゚
今日の朝食に、バターつけて食べました。(味はまずまず)
白パンレシピ 覚え書き
- 強力粉 280g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- ヨーグルト 40g
- 水 150cc
- ドライイースト 小1
- バター 10g
2次発酵終わったら強力粉をふって、190度予熱-140度15分-150度3分。
粉ふりすぎか?
さて、娘は今日から春期講習 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
9時~16時まで 長っ
ってか、今年は春休みも、夏休みも、冬休みもないんだなぁ
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