チョコマフィン
予定通り本日のおやつの"チョコ入りマフィン"が焼き上がりました。
ぶちゃいくぅ~( ´艸`)プププ
生地をアルミカップに入れたら、ちゃんとトントンして平らにしなくっちゃダメね。
今日のレシピは、昨日のブルーベリーマフィンより手抜きよん。
チョコマフィン レシピ
- 小麦粉 230g
- グラニュー糖 60g
- チョコレート 50gぐらい
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小2
- サラダ油 大3
- 塩 小1
- ラム酒 たらりっ
バターを常温に戻すのが面倒だったので、サラダ油で作りました。
サラダ油とグラニュー糖をよく混ぜ、卵を割り入れて泡立て器でよーくまぜます(もったりするぐらい)。そこに牛乳を入れてから、ふるっておいた粉類と塩を数回にわけてヘラでさっくりまぜあわせ、最後にきざんだチョコレートを入れてカップに入れ、180度で25分焼きました。
上からココアパウダーふろうと思ったんだけど、面倒なのでやめました。>ふれよっ!
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