【おうちごはん】トマトクリームパスタ
ハッピーバレンタイン
女子モーグル、残念でしたね~。
なんか、涙でちゃいました メダルとらせてあげたかったな。゜゜(´□`。)°゜。
モーグル見ながら食べた今日のランチです。
【ランチ】トマトクリームパスタ
動物性タンパク質一切なしのパスタです。(冷蔵庫がほぼ空っぽ)
前にコストコで買ってきた失敗トマト水煮缶をどうにか消費したかったので、トマト缶をざるにあけてよーく水を切って、小さく刻んで、玉ねぎと人参のみじん切りと一緒によ~く炒めて使ったら、美味しいソースができました(*≧m≦*) 生クリームパワーとも言うけど。
あと5缶・・・がんばって食べるぞ
オリンピック時期は、お外に出かけず運動不足になりそうです。
| 固定リンク
コメント
こんにちは。
以前こちらのブログでコストコのトマトの水煮缶の
記事を拝見しましたが、そのときはちょっと普通のトマトより
固めなだけだろうと思っていたのです。
・・・・・で、その後私も買ってしまったのですが(安いから)・・・
圧力鍋でミネストローネを作ってみて驚きました。
一緒に煮た鶏ガラはホロホロくずれるくらいに
なっているのに、トマト(カットタイプ)は全く変化なし!!
(スープは透明なコンソメベースで角切りのトマトが浮いている
というなんとも不思議な光景・・)
信じられません。一体どういう品種なんでしょうか。
なるほど・・・小さく切ってしまえばOKなんですね。
早速バーミックスで粉砕して、全部トマトソースに
してしまおうと思います。
投稿: アイリン@ダメ母 | 2010/02/14 18:20
>アイリン@ダメ母様
圧力かけても崩れないトマト(それも既に水煮なのに)って、摩訶不思議ですよね・・・さすがMade in USA.(かしら?)
捨てるのは悔しいので、もう自分でつぶすしかないか・・・と、今日はチャレンジしたら、まぁなんとか成功( ´艸`)プププ
酸味が気になるので、ちょいと砂糖を多めに(小2ぐらい)入れました。
残りの缶、私も一気にトマトソースにしてみまーすヽ(´▽`)/
もう、それ以外に使い道が浮かびません(^-^;
投稿: watalife | 2010/02/14 19:16