【おうちごはん】豚角煮ラーメン(喜多方)
おはようございますヽ(´▽`)/
今日もとろけるような暑さです\(;゚∇゚)/
昨日、やっとスポクラに入会しました。(家近くのルネサンス)
ずっとティップネスに行っていたのですが
娘の受験を機にやめてしまいました。
私、ものすごいシングルタスクなんです。
常に一本勝負\(*`∧´)/
受験の時は受験だけ
料理に凝れば、料理のことばっかり考え
編み物はじめたら、1日中編んでます(^-^;
・
・
・
今は、ちょっと美容系にはまってます(;´▽`A``
そして、服を買ってイメチェンいたいとか思ったら
今の体系が邪魔しましたヾ(*゚A`)ノ
この体系だと着られるものが限られてしまうので(つまりデブだから)
スポクラにまた通うことを一大決心 (;-ω-)ノ オセーヨ
・・・週明けからがんばります(目標:週3回)
さて、最近の我が家のごはんです(長いです)
【月曜の娘と2人のランチ】高野豆腐煮、華風きゅうり、いくらとたらこ、ごはん、わかめと春雨のスープ
私のダイエットに娘も付き合わせてしまったような微妙なメニューです。冷蔵庫が空だった・・・とも言いますが。
【月曜の夕食】鶏手羽元グリル&ライム、蒸し茄子、冷や奴、トマト、枝豆、キムチ、ごはん(娘と旦那)
下味をつけておいた手羽元を魚焼きグリルでやきました。その他は切っただけ?
【火曜の娘と2人のランチ】ぶっかけトロトロうどん(モロヘイヤ、豚シャブ、オクラ)
娘リクエストでうどん。(本当はソーメンが食べたかった・・・)
【火曜の夕食】豚シャブサラダ、茄子のピリ辛炒め、冷や奴、モロヘイヤとオクラのお浸し、わかめスープ、ごはん(旦那と娘)
【水曜の夕食】ぶり照り焼き、アスパラベーコンソテー、冷や奴、トマト、枝豆
美味しそうな鰤の切り身が売っていたので、久しぶりにお魚煮ました。
煮魚って楽でいいな・・・(再確認)
【木曜の夕食】喜多方ラーメン(豚角煮、煮玉子、蒸し茄子、ネギ、のり)
久しぶりに圧力鍋をひっぱりだして豚角煮を作ったので、ラーメンにトッピング(´,_ゝ`)
ダイエット中につき私の麺は半玉、娘は1.5玉、旦那は2玉&豚の角煮2切れ&
今日のわっくん
どうだー!の寝姿(*^m^)
ずーっとなかったてんかんの発作が
8月に入って2度も・・・
水分たりなくて、血が濃くなっちゃってるのかも。
ごはんは毎回、肉汁たっぷりでふやかしたものをあげよう。
| 固定リンク
コメント