苺のタルト
急にカスタードクリームが食べたくなって
電子レンジでカスタードクリームを適当に作って
苺のタルトを作りましたヽ(´▽`)/
苺をどうやってのせたらいいのか迷っていたら
こんなことにヾ(.;.;゚Д゚)ノ
見た目はあれですが・・・
愛情はたっぷりってことで
カスタードクリームレシピ
- 全卵1個
- 米粉 大1
- 薄力粉 大1
- 砂糖 大3
- 牛乳 200ml
- メイプルシロップ 大1
- バター 適量
米粉、薄力粉、牛乳をよく振るいにかけ、牛乳を少量加えてダマにならないようによく混ぜてトロっとさせる。卵を割り入れ混ぜ、残りの牛乳をくわえよく混ぜる。ラップをして電子レンジで2分チン。取り出してよく混ぜて1分チン。その後は10秒ごとぐらいに様子を見てかき混ぜて・・・。出来たら好みでバターとメイプルを入れて、ラップをかけて冷やす。
今日からやっと塾の春期講習受講です。
ずっと勉強していなかったので
だらけた生活からそろそろ抜け出さないと!(・oノ)ノ
郵便局に行ったら
ワンピースの切手シートが発売されてました。
旦那に使わないでとっておけと言われると予想して
3枚ゲット
1枚はとっておくけど、あとの2枚は使うからね > 旦那
今日、Tポイントカードのポイントを寄付しました。
Tポイントカードじたい、言われればカードだすけど
ポイントを使ったこともない状態でしたし(^-^;モッタイナイ
| 固定リンク
コメント
イチゴのタルト

すごく美味しそうですね~
カスタードとイチゴ・・それもこの時期イチゴもすごく甘くなってますし・・・
でも米粉???もっちり感があるって聞きますが
お味と食感はいかがでした~~~?
投稿: まき | 2011/04/01 12:04
>まきさん
米粉は最高です
もう、最近は薄力粉の替わりに全部米粉入れちゃってますけど、問題ありませんヽ(´▽`)/
たしかに、ちょっともっちりしたカスタードでしたけど・・・(^-^;
投稿: watalife | 2011/04/02 22:55
米粉ってどこにうってますか~?
ちょっと興味津々です。
最近、下半身のみのダイエットというか
エクササイズしてるのですが太股って減りませんね~
上半身は薄いので上半身だけ太りたいので甘い物食べようかな~って( ´艸`)プププ
投稿: まき | 2011/04/04 17:41
>まきさん
米粉はお米コーナーとかにもありますし、私はクオカとかでまとめて買ったり・・・
あぁ生協にもたまにあります
私はまきさんと逆で、上半身デブです(ノ_-。)
リンゴ体型って言うんでしょうかね。外人体型?
でも、ミニスカートを履くわかじゃなし、上半身が細い人に憧れます
投稿: watalife | 2011/04/04 19:01