カボチャのパウンドケーキ
おやつ用にパウンドケーキ焼きました( ̄▽ ̄)
カボチャのパウンドケーキです
パウンドケーキって、材料測らないで適当に作っても大失敗しないので
ずぼらな私向き( ´,_ゝ`)フッ
- 適当にマッシュした蒸したカボチャ お茶碗1杯ぐらい
- 薄力粉 1/2カップ
- BP 小1
- 卵 2個
- バター 80gぐらい
- 砂糖 適量(大4ぐらい?)
- ラム酒 適量
180度のオーブンで40分弱焼きました。
| 固定リンク
おやつ用にパウンドケーキ焼きました( ̄▽ ̄)
カボチャのパウンドケーキです
パウンドケーキって、材料測らないで適当に作っても大失敗しないので
ずぼらな私向き( ´,_ゝ`)フッ
180度のオーブンで40分弱焼きました。
| 固定リンク
コメント
こんにちは~~いつの間にかできてましたね~~
分量計らず???それはすごい!!
料理は分量はかりませんが、お菓子だけは秤がでてくる我が家です
投稿: まき | 2011/11/21 15:24
>まきさん
分量測らないですよ~。目分量
これも、ビルの料理番組のおかげかも~?
あの人もぜんぜん測りませんから(○´3`)ノ
甘さ控えめで美味しかったですぅ。
娘は具合悪いと言いつつ、3切れ完食でした。
投稿: watalife | 2011/11/21 17:00