« 【おうちごはん】和牛ステーキ | トップページ | 【中学弁当】お稲荷さん »

2012/03/07

ベイクドチーズケーキ

チーズケーキ焼きました( ´艸`)プププ

20120307_1

焼いて少しおいて食べたときは

ふわっとスフレチーズケーキだったんだけど

一晩寝かせて、朝食べたら

ベイクドチーズケーキになってました(*^m^)

 

チーズケーキは、すっきりして、美味しいけど

食べ過ぎちゃうのよね(;´▽`A``

 

 

チーズケーキレシピ覚え書き

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • 卵(全卵) 2個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1
  • 薄力粉 大2
  • ビスケット 90gぐらい
  • バター 50gぐらい

バターを少しとかし、ビニール袋に入れてたたいて粉々にしたビスケットとまぜて、型に押しつけるように敷き詰める。

クリームチーズ~薄力粉までを全部混ぜる(手じゃ無理)。モッタリふわっとしてきたら型に流し込み、170度のオーブンで45分焼く。

 

|

« 【おうちごはん】和牛ステーキ | トップページ | 【中学弁当】お稲荷さん »

コメント

こんにちは~
かなり遅いコメントでごめんなさい・・・

ベイクドチーズケーキは2度美味しそうですね~
でもこの写真のチーズケーキはなんだから
昔読んだ「ぐりとぐら」のホットケーキの絵によく
似てるような・・・( ´艸`)
表面のとこを指でなでた~いって気持ちになります。
でもwataさんすごいな~お菓子作りに洋裁・・・
まきも好きだけどご飯作るだけがいまは精一杯状態で・・・とほほ

投稿: まき | 2012/03/16 10:38

〉マキさん
焼きたてはフワッとしていましたが
冷蔵庫で1日寝かせた後は真ん中がへこんで
チーズケーキらしくなりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

暇な時は、パン焼いたり、簡単なケーキ焼いたりが楽しいです。
じっとしていると、ドラマばっかり見て
廃人になりそう~私(; ̄ェ ̄)

投稿: watalife | 2012/03/16 22:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【おうちごはん】和牛ステーキ | トップページ | 【中学弁当】お稲荷さん »