ベイクドチーズケーキ
チーズケーキ焼きました( ´艸`)プププ
焼いて少しおいて食べたときは
ふわっとスフレチーズケーキだったんだけど
一晩寝かせて、朝食べたら
ベイクドチーズケーキになってました(*^m^)
チーズケーキは、すっきりして、美味しいけど
食べ過ぎちゃうのよね(;´▽`A``
チーズケーキレシピ覚え書き
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g
- 卵(全卵) 2個
- 砂糖 50g
- レモン汁 大1
- 薄力粉 大2
- ビスケット 90gぐらい
- バター 50gぐらい
バターを少しとかし、ビニール袋に入れてたたいて粉々にしたビスケットとまぜて、型に押しつけるように敷き詰める。
クリームチーズ~薄力粉までを全部混ぜる(手じゃ無理)。モッタリふわっとしてきたら型に流し込み、170度のオーブンで45分焼く。
| 固定リンク
コメント
こんにちは~
かなり遅いコメントでごめんなさい・・・
ベイクドチーズケーキは2度美味しそうですね~
でもこの写真のチーズケーキはなんだから
昔読んだ「ぐりとぐら」のホットケーキの絵によく
似てるような・・・( ´艸`)
表面のとこを指でなでた~いって気持ちになります。
でもwataさんすごいな~お菓子作りに洋裁・・・
まきも好きだけどご飯作るだけがいまは精一杯状態で・・・とほほ
投稿: まき | 2012/03/16 10:38
〉マキさん
焼きたてはフワッとしていましたが
冷蔵庫で1日寝かせた後は真ん中がへこんで
チーズケーキらしくなりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
暇な時は、パン焼いたり、簡単なケーキ焼いたりが楽しいです。
じっとしていると、ドラマばっかり見て
廃人になりそう~私(; ̄ェ ̄)
投稿: watalife | 2012/03/16 22:27