« 【中学弁当】わしたポークにぎり | トップページ | 【中学弁当】焼きそば »

2012/06/11

ベイクドチーズケーキ

前回ベイクドチーズケーキを作った時

ふわふわスフレチーズケーキみたいになっちゃったので

今回こそは、重いNYチーズケーキ風にするぞっヽ(*≧ε≦*)φ

 

・・・と、意気込みつつ焼いたチーズケーキ

 

20120611_4

レシピ少しかえました

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70gぐらい?
  • 生クリーム 100ml
  • レモン汁 大1
  • 卵 2個
  • 薄力粉 大2
  • ラム酒 少々
  • バター 30g
  • グラハムクッキー 100g分ぐらい

170度で45分焼いて、さめたら冷蔵庫に入れて・・・

娘が帰ってきてから、一緒に食べてみました。

20120611_5

ちょっとプリン入ってる?感じだけど

甘さもちょうど良くて美味しく焼けました
 

 

卵の量が少し多いのかな?

次は卵を1.5個に減らして焼いてみよう。

|

« 【中学弁当】わしたポークにぎり | トップページ | 【中学弁当】焼きそば »

コメント

お久しぶりです!
お元気にお過ごしですか?

今日、急にチーズケーキが食べたくなり、スーパーに
材料を買いに走って、こちらのレシピで
作ってみました。
売っているものよりさっぱりしていて、とても
美味しかったです、娘にも大好評でした。
今度私のブログにも載せさせていただきます!

全てをミキサーでがーっと混ぜられるのが
気軽に作れるポイントですね^^

投稿: selzakka | 2012/06/15 23:12

>selzakkaさん

お久しぶりですぅ。
お元気ですか?

チーズケーキはほんっと簡単で美味しくて、家族全員大好きです。

このレシピ、ちょっと、卵多すぎですかね?
なんか、若干プリンっぽいって気がしたのですが(笑)

まぁ、美味しければいいですよね。

投稿: watalife | 2012/06/16 20:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【中学弁当】わしたポークにぎり | トップページ | 【中学弁当】焼きそば »