ベイクドチーズケーキ
ふわふわスフレチーズケーキみたいになっちゃったので
今回こそは、重いNYチーズケーキ風にするぞっヽ(*≧ε≦*)φ
・・・と、意気込みつつ焼いたチーズケーキ
レシピ少しかえました
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70gぐらい?
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大1
- 卵 2個
- 薄力粉 大2
- ラム酒 少々
- バター 30g
- グラハムクッキー 100g分ぐらい
170度で45分焼いて、さめたら冷蔵庫に入れて・・・
娘が帰ってきてから、一緒に食べてみました。
ちょっとプリン入ってる?感じだけど
甘さもちょうど良くて美味しく焼けました
卵の量が少し多いのかな?
次は卵を1.5個に減らして焼いてみよう。
| 固定リンク
コメント
お久しぶりです!
お元気にお過ごしですか?
今日、急にチーズケーキが食べたくなり、スーパーに
材料を買いに走って、こちらのレシピで
作ってみました。
売っているものよりさっぱりしていて、とても
美味しかったです、娘にも大好評でした。
今度私のブログにも載せさせていただきます!
全てをミキサーでがーっと混ぜられるのが
気軽に作れるポイントですね^^
投稿: selzakka | 2012/06/15 23:12
>selzakkaさん
お久しぶりですぅ。
お元気ですか?
チーズケーキはほんっと簡単で美味しくて、家族全員大好きです。
このレシピ、ちょっと、卵多すぎですかね?
なんか、若干プリンっぽいって気がしたのですが(笑)
まぁ、美味しければいいですよね。
投稿: watalife | 2012/06/16 20:08