HBで花巻
こんにちは(*^-^)
暖かくてとっても良い天気ですね。
お昼ごはん食べた後、近くの公園まで行ってきました。
今日は、家族連れや犬連れ、野鳥写真を撮るかたなどで
公園はとってもにぎやかでした。
サギ発見・・・
今日のお昼ごはんは
花巻作って、豚バラをはさんで食べました。
いつもは、花巻はてこねで作っているのですが
今回は、ホームベーカリーの生地モードで使ってみました。
HBで花巻生地
- 薄力粉 200g
- 強力粉 50g
- 砂糖 大1.5
- 塩 小1/3
- イースト 小1/2
- サラダ油 大1.5
- 水 125cc
ごま油使って成形して、蒸し器で15分です。
てこねで作った時の方が、よりふっくらできたかも・・・
でもまぁ、とっても美味しくできましたo(*^▽^*)o
ついでに、金曜日の家ごはん
【夕食】鶏手羽と玉子のさっぱり煮、野菜のナムル、ジャガイモのガレット、蕎麦
冷蔵庫お掃除メニューです;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
これで、冷蔵庫が空っぽになりました( ´艸`)
| 固定リンク
コメント