« 【高校弁当】チャーハン | トップページ | 鶏ぱりぱりネギソース »

2015/10/18

ハラペの酢漬け

おはようございます(*^-^)

お天気良くなった日曜日・・・早速大物ベッドスプレッド洗濯しました(*^m^)

 

 

昨日の午前中、娘はインフルエンザの予防接種うけてきたんですが

案の定・・・午後になって具合が悪くなり

夕方からの塾は、私が塾まで送っていったのに

結局授業を受けずに帰ってきました・・・(ノω・、)

 

手はまだ上がりませんが、具合の方は良くなったんですが

今日の全統模試はさぼりました。(;´▽`A``

(今週、学校でも模試があるので、そんなに受けなくてもいいってことでやめたんですけど)

来週末の全統マーク模試は受けま~す

 

 

有機栽培のハラペーニョを買ったので酢漬けにしました。

20151018_1

ハラペをカットして(手袋必須)、煮沸消毒した容器に入れ

お酢とお水、つぶしたニンニク、お砂糖と塩をいれて

お鍋でグツグツ・・・

20151018_2

鍋のままさましてできあがり~(* ̄ー ̄*)

しばらく楽しめそうです

 

 

スマホ、新しくしました。

20151018_3

老眼すすんできたので大きいサイズのやつにしましたよ。

娘のiPhoneが大きいと思ってたけど

私の(左側)iPhoneの大きいこと大きいこと w(゚o゚)w ビッグ~

画面が大きくて見やすくなったけど

パスワードが6桁になったので、まだ慣れなくて、いつも間違えちゃう

 

落としてカメラのレンズをキズつけちゃいそうなので、ケース買わなくっちゃ・・・

 

|

« 【高校弁当】チャーハン | トップページ | 鶏ぱりぱりネギソース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 【高校弁当】チャーハン | トップページ | 鶏ぱりぱりネギソース »