« 海老カレーとナン | トップページ | 毎年恒例ちらし寿司 »

2016/03/03

金時豆の甘煮

おはようございます。

20160303_3

花粉がものすごい大量に飛んでる・・・気がします(ノ_≦。)

 

 

金時豆、煮ました

20160303_1

自分で煮ると、甘さを調整できるのと

沢山食べられるのがいいですね(*^m^)

でも、お豆って食べ過ぎは良くないらしいので、気をつけなくっちゃ!

 
 
 
昨日の地味ご飯

20160303_2

【夕食】鯖の西京漬け、大根と手羽の煮物、青梗菜のニンニク炒め、糸コンと山菜ナムル(写ってない)、ごはん

週にだいたい3回はお魚ごはん・・・外でお魚は食べなさそうなので。

 

 

 

下糸調子が悪くなって半年ほど前に17年使っていたミシンを捨ててしまったのですが

やっと新しいのを購入しました。

JANOME コンピュータミシン <プログラム自動糸切り機能付>

しかし、ミシンってこんなに安かったっけ???

昔はコンピュータミシンって言ったら、冷蔵庫やテレビと同じぐらい

高価な家電だった気がしますけど・・・

 

ミシンの代表的なブランドと言えば

ブラザー、シンガー、ジャノメ、JUKI

ですが、どこのがいいのかよくわかりません。

きっと、違いがあるんでしょうけど・・・

ジャノメは私的に初

 

私、実は服飾専門学校に行きたかったんです。

なんか、専門学校に行きたいとか親に言い出せなくて

そのままになってしまったんですけど・・・

人生一度きりなんだから、やっぱり行きたい方向に行くべきだったな~

なんて、今頃になって思ったりしています。

 

職業としてはもう無理でしょうが

趣味なら、まだ間に合うかしら???

 

自分の服は生地で買う・・・ところまで行きたいな(笑)

目標高いですヽ(*≧ε≦*)φ

でも、飽きっぽいのでアレですけど・・・(^-^;

 

 

 

暖かくなってきました~

今日は、娘のおつきあいで午後からレーザー専門皮膚科に行きます。

未成年は、親の同意が必要らしいので┐(´-`)┌

 

良さそうだったら、私も行きたいなぁ~顔脱毛(*^m^)

 

 

|

« 海老カレーとナン | トップページ | 毎年恒例ちらし寿司 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 海老カレーとナン | トップページ | 毎年恒例ちらし寿司 »