キヌア
あさイチの「キヌア」特集・・・
栄養満点で、すばらしい食材であることは知っていたのですが
鉄分豊富で、中性脂肪の数値も落ちると聞いて
びっくりでした
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今まではごはんを炊くときに入れたりするぐらいだったのですが
今日から、もっとお料理に活用しようと思います。
アマランサスも一緒に常備しているのですが
違いがいまいちわかりません┐(´-`)┌
アマランサスのほうが、少し粒が小さい気がします。
普通にごはんにまぜて炊いて食べるのが一番簡単ですね。
あとは、パッケージに書いてある通り
15分ほど下茹でしておいて、サラダにしたり
味があまりないので、なんでもいいのでトッピングしたら
1日大匙2杯は楽勝ですね
茹でたキヌアは3日ほど冷蔵庫で保存可能ということですので
まとめて下茹でして、毎日食べたいものです。
まぁ、飽きっぽいので、いつまで続くかわかりませんが(;´▽`A``
我が家の地味飯
- 鶏手羽甘辛煮
- 大根スープ
- ささみときゅうりの和え物
- もやしナムル
- ちょびっとビール
ついつい、ビールに手が伸びた・・・(;´д`)
今日は、娘の留学費用の残金を振り込みました _ノフ○
とりあえず、何もなければイギリスに行けそうです(^-^;
スーツケースは旦那のリモアでいいかな~?
でも、リモアはファスナータイプなのでそれが気になるところ・・・
本当は、アルミフレームの方がいいと思うのです
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