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2017/03/03

牛肩ロースの赤ワイン煮

今日は暖かいですね

花粉が飛んでますが・・・

20170303_2

風が強かったけど、午前中に散歩に行ってきましたよ。

昨日お散歩できなかったので、わっくん、楽しそうでした

 

 

 

さて、昨日の夕食は

「世界入りにくい居酒屋」のマイアミ編をみて感化されて

牛肉の塊を煮てみました

20170303_1

牛肩ロースのかたまり肉を水分は赤ワインだけで

あとはタマネギ4個分をよく炒めたやつを入れて。

マッシュポテトを添えていただきました。

 

お安いお肉も、超~柔らかくなりましたヽ(´▽`)/

 

圧力鍋で30分、その後冷まして→調味料を加えて3時間コトコト・・・

まぁ、これだけ煮れば柔らかくなりますね

  

 

 

 

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