« 芝公園散歩 | トップページ | ティッシュ入れ »

2017/05/08

夜食は茶碗蒸し

おはようございますヽ(´▽`)/

20170508_5

GW終わってしまいましたが、今週も頑張りましょう(*゚▽゚)ノ

 

 

さて、この前の串揚げから、ちょっと"太り"が止まりませんsweat01

暑くなってきたことですし、そろそろ恒例のダイエットを始めようと思います。

 

まぁ、それもあるのですが、ちょっと体の硬さが尋常じゃないところまできていて

このまま動かなくなっちゃったら怖いなって思うぐらいやばいんです(;;;´Д`)

 

でま、重い腰を上げて、簡単な運動から始めてみようと思います。

(食事内容も少し見直していきますよ~) 

 

 

 

さて、やる気を見せるのはこの程度にして・・・

 

昨日は勝浦で買ってきたスパークリングワインをいただきました。

20170508_1

さらっと飲みやすいlovely

気に入ったので、次に山梨に行ったときにまとめ買いしたいと思います。

 

 

 

おうちごはん

20170507_1

【夕食】チキンマスタードソースとサラダ、華風キュウリ、ほうれん草お浸し、枝豆、かぶスープ、たけのこ炊き込みごはん、beer

たけのこご飯、今年初めて炊きました。

 

20170508_2

【たまには朝食】パンサラダ、コーンスープ、ミルクティー

ガーリックトーストをのせて・・・ボリュームがすごいですcatface

 

20170508_3

【午後3時頃のごはん】稲庭うどん、とり天とかき揚げ

娘がバイトだったので、こんな時間に・・・

 

 

20170508_4

【バイトの後の夜食】茶碗蒸し

買ってきた茅乃舎のお出汁を早速使って、茶碗蒸しにしてみました。

簡単に、フライパンで・・・

 

flair茶碗蒸しレシピflair 3人分

  • お出汁 300ml
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • 出汁醤油 少々
  • お好きな具 今回は鶏肉とネギだけ

卵を切るようによく混ぜ、お出汁を入れてザルで漉す。塩と醤油で味付け。

深いフライパンに2センチぐらいお水を入れて沸騰させて、器にラップをかけて、器をお水の中にそのままおいて蓋をして12分でできあがり。

上に浮いてるのは鶏の脂。具材の鶏をレンジでチンした時の脂が入っちゃったの・・・bleah

卵液に味付けをあまりしないで、あんかけをかけてもいいですね。

 

 

|

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)