« 旅行の楽しみ | トップページ | 金時豆甘煮 »

2017/10/11

金時豆

おはワタございますm(_ _)m

20171011_3

今日も4時起きではりきっていたわっくんですが、寝落ち・・・

 

朝が一番元気があるわっくんです。

今日は散歩にも行けたし(*^-^) 

おやつも食べたし

 

 

朝から金時豆を煮ています・・・

20171011_2

昨日の夜から、↑この豆を水につけておきました・・・

 

私の作り方は

一度煮こぼしてから

1時間ぐらい、あくを取りながら、水を足しながら煮て

豆が柔らかくなったら

煮汁を少し捨てて、砂糖(100gぐらい)と、塩少々を入れ煮含めます。

20171011_5

このまま冷まして、午後には美味しくなるかな?

 

 

 

おうちごはん

20171011_1

【夕食】金目鯛開き、鮭炊き込みごはん、豚蓮根煮、小松菜お浸し

金目鯛は、焼く時失敗して、こんなことにΣ(゚д゚;) ボロボロ

 

20171011_4

【一人の夕方ごはん】手羽先と玉子の煮物、キャベツ千サラダ、玉子のおすまし、麦飯とキムチ

 

そろそろ、一人で食べる夕方ごはんから、炭水化物を抜きたい・・・

でも、そうすると、夜寝る前にものすごくお腹空くのよね~(^-^;

 

そして、

少しづつですが、食事は1日1回に近づけたい思っています。

やってみました! 1日1食

|

« 旅行の楽しみ | トップページ | 金時豆甘煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 旅行の楽しみ | トップページ | 金時豆甘煮 »