金時豆
おはワタございますm(_ _)m
今日も4時起きではりきっていたわっくんですが、寝落ち・・・
朝が一番元気があるわっくんです。
今日は散歩にも行けたし(*^-^)
おやつも食べたし
朝から金時豆を煮ています・・・
昨日の夜から、↑この豆を水につけておきました・・・
私の作り方は
一度煮こぼしてから
1時間ぐらい、あくを取りながら、水を足しながら煮て
豆が柔らかくなったら
煮汁を少し捨てて、砂糖(100gぐらい)と、塩少々を入れ煮含めます。
このまま冷まして、午後には美味しくなるかな?
おうちごはん
【夕食】金目鯛開き、鮭炊き込みごはん、豚蓮根煮、小松菜お浸し
金目鯛は、焼く時失敗して、こんなことにΣ(゚д゚;) ボロボロ
【一人の夕方ごはん】手羽先と玉子の煮物、キャベツ千サラダ、玉子のおすまし、麦飯とキムチ
そろそろ、一人で食べる夕方ごはんから、炭水化物を抜きたい・・・
でも、そうすると、夜寝る前にものすごくお腹空くのよね~(^-^;
そして、
少しづつですが、食事は1日1回に近づけたい思っています。
![]() |
| 固定リンク
コメント