« 珈琲屋の人々 | トップページ | たろう »

2017/11/16

Union Square Tokyo

今日は、友人とミッドタウンでランチ&お茶しました。

【Union Square Tokyo】

20171116_3

こちらのお店、私のお気に入りなんです・・・

なぜかというと、グラスシャンパンをいつもたっぷり入れてくれるから

もう、これってすっごく重要じゃないですか~

 

たまに、一口飲んで終わりってぐらい

ちょびっとしか入れてくれないお店があって、ビックリします。

 

この後、いつもの虎屋カフェであんみつ食べて

延々とおしゃべりしました。

あ~楽しかった~ヽ(´▽`)/

 

 

 

 

札幌の義母から、いくらが届きました。

20171116_1

毎年送ってくれる、こちらのいくら醤油漬けは

塩味がちょうどよくて、沢山いただけちゃうんですよね~

20171116_2

娘と、早速いただきましたヽ(*≧ε≦*)φ

超まいう~

 

 

ついでに、私の夕方地味ごはん

20171116_5

鯵ごはん、サラダ、高野豆腐煮

以上

 

鯵ごはんは、鯵の開きを焼いて、骨をキレイにとって

炊きたてごはんに大葉、ごま油、塩と一緒に混ぜました。

もっと大葉いっぱいでも良かったかも。

 

|

« 珈琲屋の人々 | トップページ | たろう »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 珈琲屋の人々 | トップページ | たろう »