生桜えび丼
冷えますね
こう寒いと、わっくんの散歩に行くの躊躇しちゃいます・・・
行っても、50mぐらいのところでUターンして帰ろうとするんです。
まぁ、それでもいいのかな~?
いただいた桜えびを
ひとまず生でいただきたいと思ってどんぶりにしました。
で、今日はかき揚げ作ってお蕎麦と一緒にいただきました。(写真なし)
生もいいけど
かき揚げの方が桜えび的には美味しいかな~?
かき揚げにしなくても、お粉ふって
素揚げにして食べたら、美味しいおつまみになりそうです
チヂミなんかにも良さそうですね。
あと1パックあるので、いろいろな料理で試してみたいと思います。
さて、明日は花金
旦那の会社はYear End Partyがあるそうです。
夕飯作らなくてもいいかも~ ( ´艸`)プププ
| 固定リンク
コメント