ビビンバ
ワックン、昨日は腫れが少しひいたのですが
今日はリバウンドで、もっと腫れてきちゃったみたい・・・(;д;)
ムズムズするのかな?
気になって、腫れてる部分を足でこすってます・・・
とりあえず、熱もなさそうだし
元気もあるので様子見です・・・
今日は夕方から美容院の予約を入れていたので
帰ってすぐに食べられるようにビビンバの準備をしてから出かけました。
挽肉がなくて、豚ロース肉(ちょっとモッタイナイ)としいたけで代用
食べる前に目玉焼き焼いて、キムチと具をのせて
コチジャンと混ぜればビビンバのできあがり!
韓国ドラマみていると、よくビビンバを食べてるんだけど
あれは~もしかしたら~
つくりおきおかずの余り物消費メニューだったりするのかな?
韓国って、つくりおきがメインですよね。
毎食作るのは汁物ぐらいなのかな?
おやつ
桜餅、草餅、宇治茶
もうすぐひな祭りなのに
今年もおひな様出してないや・・・ヤベッ(lll゚Д゚)
![]() |
最近のコメント