サヴァ缶
おはワタございます
新学期はじまりましたね。
娘も、今日、明日と新勧花見のため大学へ・・・健康診断もうけるようです。
金曜日から講義もはじまります。
大学生活もあっという間に半分終わってしまいました。
娘は進学するか、就職するか、ちょっと悩んでいるようですが
まぁ、夏ぐらいに決められるといいね。
最近、よく見かけるサヴァ缶。
黄色い缶は食べたことあるのですが
緑色の缶にチャレンジしてみましたヽ(´▽`)/
チャレンジって言っても、チーズのせて焼いただけですけど・・・
これ、娘の大好物みたいです
(旦那は鯖缶苦手です)
残った油は、もったいないのでパスタソースで使おうと思います。
昨日、テレビで、2週間肉中心の食事から
魚中心の食事にかえただけで
すべての数値が改善されてたのをやってたんです
魚は、好きな方ですが
手につく臭いとかがどうも苦手で
料理教室で魚のおろし方とかもならったのですが
もっぱら、魚屋さんに切ってもらうか
切ってあるのを買うかしているのですが
やぱり、お肉に比べて食べる量は少ないですね・・・
でも、缶詰、いいですね。
調理済みだから、ささっと温めるだけでいいわけだし。
いろいろな料理にアレンジできそうです
最近流行の鯖サンドとかも、簡単に作れますね( ^ω^ )
震災用に買い置きしておいてもイイですし。
有働由美子アナウンサーがNHK退社されたニュース、ビックリしました。
定年まで勤めるとばかり思っていたのに。
でもまぁ、もったいないって感じもしていましたね。
50歳を直前にして、これもチャンスかも。
海外で勉強したい!って思うこと自体もすごいし~
私も、いろいろ勉強したいとか思うけど
なんせ、記憶力が半端なく落ちていて
それどころじゃない感じです┐(´-`)┌
| 固定リンク
コメント