ピリ辛キュウリ(定番化)
おはワタございますm(_ _)m
外は寒いですが、リビングはお日様いっぱいでまずまず暖かいです
わっくん、娘のジェラートピケが大好きで
見つけると、すぐに上にのってお顔を擦り付けたりして楽しんでいます・・・
でも、ジェラートピケって、洗えば洗うほど、あの風合いがなくなるんですよね~
残念ですが。
【大学弁当】炒飯、ピリ辛キュウリ
お弁当、ちょこっとでいいから持って行きたいというので
ちゃちゃっと炒飯ヽ(´▽`)/
ピリ辛キュウリは、もう我が家では定番化していて
キュウリ買ったら必ず作るというルーチンワークになっています。
【夕方ごはん】柳の舞煮付け、ピリ辛キュウリ、手羽と大根スープ、ごはん
生協で売っていた柳の舞っていうお魚は
メバル科メバル属の、ほぼメバルなんですけど
脂がのっていないということで、評価が低いお魚なんです・・・
でも、我が家的には、このぐらいの脂ののりの方が好きなので
売っていたらいつも買いたいところですが
雑魚扱いなので、なかなか関東の市場には出回りません┐(´-`)┌
焼き魚だと、ちょっとパサパサしちゃうかもしれませんが
煮付けや、アクアパッツァなんかには最適なお魚だとおもいます
昨日、娘がミスドのヨロイヅカショコラコレクッションのやつを
買ってきてくれたので、朝いただきました。
濃厚で、美味しかった(*≧m≦*)
ついでに、
疲れると、ついつい手にとっちゃうドリンク
グリコのカフェオーレ
パッケージが可愛い
コレ飲みたいときは、かなり疲れている時です
旅行の時に、"生姜蜂蜜酢"がすごくいいと聞いたので
今日はとりあえず作ってみる予定~
【生姜蜂蜜酢レシピ】
- 生姜 100g
- 黒酢 100cc
- 蜂蜜 20g
これ飲んで(ドレッシングとかに使ってもいいみたい)
3月には人間ドックに行くぞ~ヽ(*≧ε≦*)φ
3月までに3キロ痩せたいぞ~(*´Д`*)
| 固定リンク
コメント