美味しいパンのレシピ
今日、お友達がおうちにごはんを食べにきてくれたので
昨日のうちにパンを焼いておきました。
見た目あれですが
もうね、焼き上がりはプロかっていう美味しさだったのでレシピを!
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- ドライイースト 3g
- 水 170cc
- ギー(またはバターかオリーブオイル) 10g
- ★オリーブオイル 適量
★オリーブオイル以外の材料をHBにセットしてパン生地を作り
パン生地ができたら、2つに分けて丸めて20分ベンチタイム
25センチほどの長さに成形
オーブンの発酵30度で30分2次発酵
オーブンから取り出し、切り込みを入れて、切り込み部分にオリーブオイルをたらす
220度のオーブンで10分焼き、200度に温度を下げて10分焼く
材料も、特にいつもとそんなに変わらなかったけど
めっちゃ美味しかったヽ(´▽`)/
つけたし
最近、書きやすいペンが沢山ありますが
お気に入りペンはこちら↓
これじゃなんだかわからないか・・・
パイロットのハイテックCコレト 0.3ミリ
インクがするする出てきて、とっても書きやすくて好き
サラサクリップのビンテージカラー2
サラサはもちろんてっぱんで全部好きだけど
この微妙な色がね~たまりません(*≧m≦*)
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