赤飯弁当
こんにちワン
今日は、朝からわっくんゲロゲロ嘔吐が続いて
お片付けに忙しくしていました・・・
だいたい暇している私ですが、午前中は、けっこう忙しいです。
用事はすべて午前中で済ませて、午後はドラマみたり本を読んだりしたいので。
暇なんだから、もっとゆったりと過ごせばいいのに
狭い部屋を走り回って、バタバタしています。
さて
花粉マックス!!(゚ロ゚屮)屮 みたいですね。
私は、外に出ないようにしているのと
抗アレルギー剤をのんでいるので
今年は、花粉症の症状はほとんど出ていませんが
娘と旦那は、辛そうです(2人も薬はのんでます)
特に、娘は化粧しているからとマスクをしないので
それがね~よくないと思うんだけど~どうなの~?
実習6日目のお弁当
お赤飯弁当です。
夕飯の取り置きで、つめただけ(*^m^)
【私の夕方ごはん】お赤飯、トマト、鯖味噌汁、豚ニラ白菜味噌炒め、カボチャ煮
トマトにかけているのは、パセリドレッシング
パセリをみじん切りにして、オリーブオイルとか、レモンとか、適当に入れて冷蔵庫にストックしています。
パセリって、買った後、すぐに水につけて冷蔵庫に入れておくとかなり持つんだけど
それでも、使い切れない時ってないですか?
冷凍するか乾燥させてもいいんだろうけど、そこまでの量がなかったので・・・
あ、パセリはフライにすると美味しいですね
パセリのフライ、好きです。
お赤飯を炊くと、決まって旦那が
「なんの日だっけ?」
って聞きます。
お祝い事がなくても、我が家はお赤飯炊くんだけどね~
何故か、結婚して20年以上たちますが
毎回聞いてくるから不思議です・・・
| 固定リンク
コメント