« クッションカバー | トップページ | タコライス »

2019/08/28

昼ビール

おはようございます٩(ˊᗜˋ*)و

あっという間に8月も最終週です。

 

 

 

今日は、久しぶりに友達のN兵さんとランチビールでした。

20190828_3

昼ビール、おいしい~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

おつまみ頼みたかったけど、ランチメニューしかなくて

それ食べながらグビグビいきました。

 

そのあと、ちょっと甘いのも飲みました。

20190828_4

いっぱい話せて、楽しかった ♬(ノ゜∇゜)ノ♩

 

 

 

 

さて、

平日は、なんとかしてお魚を食べさせたい私・・・

生以外の魚人気が低い我が家ですが

あまり気にせず、魚を焼き続けています。 

💓💓💓

おうちごはん

20190828_2

茶そば、焼き茄子、鯵ソテー

 

20190828_1 

白身魚あんかけ、冷や奴、野菜類、ベビーホタテの甘辛煮、キムチ

ベビーホタテが売っていたので、生姜と一緒にさっと煮ました。

ごはんにぴったりのおかず (❁´ω`❁)

 

 

 

|

« クッションカバー | トップページ | タコライス »

コメント

お魚料理難しいです
皆様の食卓に出る番が少ないのかスーパーでもお魚が少なくなったような気がします
さんまをはじめ鯵や鮭もいまは高級ですよね
それでも広島はこ小イワシとかサヨリ、ハゲ(カワハギ)などの地魚が
季節によってはお安く大量に出回ります
それらは料理に時間がかかってしまうので閉店間際など
さらに格安で手に入ったりするんですよ
しごうするのに(さばくのに)手間だと働く主婦はあきらめてしまいますね←私も
冷凍とか半加工品とか色々勉強して上手に使いたいものです

投稿: Qooママ | 2019/08/28 20:48

>Qooママ様

広島のスーパーでもお魚少なくなってますか?
こちらも、積極的に買っているのは高齢の方ばかりですね。まぁ、私も高齢チームにそろそろ入りますが(笑)

カワハギ!
安く食べられるんですか?うらやましい~
今が旬なのかな?
カワハギは、東京ではかなりの高級魚なのでまったくいただけません・・・

最近、たしかに冷凍のお魚をよくみかけます。私も生協でたまに注文します。
その中に"骨なし"ってのがあって
あれはいったいどうやって骨をとっているのか不思議です!

投稿: watalife | 2019/08/29 10:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クッションカバー | トップページ | タコライス »