昼ビール
おはようございます٩(ˊᗜˋ*)و
あっという間に8月も最終週です。
今日は、久しぶりに友達のN兵さんとランチビールでした。
昼ビール、おいしい~☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
おつまみ頼みたかったけど、ランチメニューしかなくて
それ食べながらグビグビいきました。
そのあと、ちょっと甘いのも飲みました。
いっぱい話せて、楽しかった ♬(ノ゜∇゜)ノ♩
さて、
平日は、なんとかしてお魚を食べさせたい私・・・
生以外の魚人気が低い我が家ですが
あまり気にせず、魚を焼き続けています。
💓💓💓
おうちごはん
茶そば、焼き茄子、鯵ソテー
白身魚あんかけ、冷や奴、野菜類、ベビーホタテの甘辛煮、キムチ
ベビーホタテが売っていたので、生姜と一緒にさっと煮ました。
ごはんにぴったりのおかず (❁´ω`❁)
| 固定リンク
« クッションカバー | トップページ | タコライス »
コメント
お魚料理難しいです
皆様の食卓に出る番が少ないのかスーパーでもお魚が少なくなったような気がします
さんまをはじめ鯵や鮭もいまは高級ですよね
それでも広島はこ小イワシとかサヨリ、ハゲ(カワハギ)などの地魚が
季節によってはお安く大量に出回ります
それらは料理に時間がかかってしまうので閉店間際など
さらに格安で手に入ったりするんですよ
しごうするのに(さばくのに)手間だと働く主婦はあきらめてしまいますね←私も
冷凍とか半加工品とか色々勉強して上手に使いたいものです
投稿: Qooママ | 2019/08/28 20:48
>Qooママ様
広島のスーパーでもお魚少なくなってますか?
こちらも、積極的に買っているのは高齢の方ばかりですね。まぁ、私も高齢チームにそろそろ入りますが(笑)
カワハギ!
安く食べられるんですか?うらやましい~
今が旬なのかな?
カワハギは、東京ではかなりの高級魚なのでまったくいただけません・・・
最近、たしかに冷凍のお魚をよくみかけます。私も生協でたまに注文します。
その中に"骨なし"ってのがあって
あれはいったいどうやって骨をとっているのか不思議です!
投稿: watalife | 2019/08/29 10:59