« 北海道野菜 | トップページ | カボチャのポタージュ »

2019/11/04

プレーンシフォン

おはワタございます

3連休最終日ですが

寝違えたのか、体の左側全般を痛めているWatamamaです。

 

20191104_6

北海道から送られてきた玉ねぎを、さっそくお日様にあてて

ケルセチンを増やしています。

わっくんがいた頃は、こんな大胆に並べて放置できなかったけど

今は誰も玉ねぎの日光浴を邪魔する者はいません・・・ナンカカナシイ

 

 

 

昨日は、シフォンケーキ焼きました。

まだ、一度も成功したことがないシフォンケーキ・・・

20191104_4

冷ましている時に、失敗を確信!

20191104_3

生地が型の一番上まで膨らまなかったみたい・・・

20191104_2

味はGood!

生クリーム泡立ててトッピングしていただきました。

 

シフォンケーキ、次こそは成功させるぞ(๑`·ᴗ·´๑)ガンバル

 

 

 

ビールのかわりに飲むことにした、サワー✨

20191104_1

昨日は生オレンジサワー

オレンジを搾っていれるんじゃなくて、カットしてそのままドン!

 

焼酎はコレ


極上 宝焼酎 紙パック [ 焼酎 25度 千葉県 1800ml ]

なんと!糖質ゼロ (๑✧∀✧๑)

 

昨日、グレープフルーツとレモンをカットして凍らせておいたので

今日の夜が楽しみ(≧▽≦)

 

 

 

|

« 北海道野菜 | トップページ | カボチャのポタージュ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 北海道野菜 | トップページ | カボチャのポタージュ »