« カボチャのポタージュ | トップページ | 乾燥中 »

2019/11/06

おでんはじめました

こんにちワン!

今日は、久しぶりの労働に

疲労困憊コンパニオンガール(古っ)です。

 

 

N平さんより秋田のお土産、ハチミツをいただきました。

20191106_3

ハチミツを食べると、アレルギー症状が改善されるので(私的)

毎日ハチミツをいただくようにしているのですが

ハチミツって、花によって、本当に味が違うからビックリしてしまいます。

 

紅茶にはコレ

トーストにはコレ

ヨーグルトにはコレ

・・・みたいな、皆さん好みが分かれるんじゃないかしら?

 

蜂さんが大切に集めた蜜

大事に大事にいただきたいと思います。

 

 

 

おうちごはん

20191106_2

寒くなってきましたので、我が家もおでんはじめました。

20191106_5

フィスラーの圧力鍋で、大根の下茹でついでに

そのままフィスラーで作りました。

今回は、北海道からきたジャガイモを入れました。

あさいちで、ジャガイモは皮付きでレンジで3分チンしてから

皮をむいて使うと煮くずれしないとのことだたので、早速やってみたら

本当に煮崩れしない!!!ビックリだぁ~

 

 

20191106_1

今日の夕飯は、麻婆茄子丼的なもの、白菜スープ、トマトとキュウリ

めっちゃ疲れていたので、簡単に麻婆~

白菜や、小さいピーマン、

カットして保存していたらちょっと乾いちゃったネギとか入れました。

 

 

さてさて

明日もバイトがあるので、早く寝なくっちゃ!

 

 

|

« カボチャのポタージュ | トップページ | 乾燥中 »

コメント

こんにちは!
お仕事お疲れ様です(^^)
慣れるまで大変ですよね…
仕事だけ!というわけにもいかない主婦ですもん。
そっか、おでんだ!!とワタママ様のブログで思い出しました(笑)
作り置きのきく私がいなくても家族に食べててもらえるおかずのレパートリーが無くて困ってました!
おでん、これからの季節良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
どうか無理されませんように…
私も今年は病院でインフルもらいそう!と思い早々とワクチン摂取してきました(笑)
年取ると免疫力もダウンしてすぐもらいそうです…
ワタママ様も人混み気をつけてくださいね!

投稿: なつみな | 2019/11/07 08:48

>なつみな様
こんにちは!
なつみな様も、お仕事お疲れさまです。

バイトなので、たいしたことないと思っていましたが
けっこう大変ですね~
まぁ、運動だと思って、年末まで頑張ります。

おでん、美味しい季節になりました!
おでんって、次の日はより美味しくなりますね。
当日食べずに1~2日寝かせて夕飯に食べてもいいのかも。

今年は、ラグビー観戦で、南半球の方が沢山来日したことで、インフルエンザが今猛威をふるっているんだそうです。
来年のオリンピックもインフルエンザが流行るかもしれませんね。
私、インフルエンザワクチンは子供の頃から摂取したことありません。
まぁ、かかっことがないとも言います。
まめに病院に行く方が一番危険かもしれません。

投稿: watalife | 2019/11/08 17:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カボチャのポタージュ | トップページ | 乾燥中 »