黄金魚子(カラスミ)醤
こんばんワン!
バイトもあと2回を残すばかり(⊙ꇴ⊙)
あと少しだ!頑張ろう~(*゚▽゚)ノ
さてさて
台北で買ってきたカラスミペースト
(真ん中がカラスミ)
どう使えばいいのか迷って、とりあえず
豆腐の上にのせて食べてみました。
これ、めっちゃまいうぅ~
旦那が上海出張の時に買ってきてくれた上海カニのXO醤に近い味!
値段は1/3ぐらいなのに・・・
(台北のカラスミのは2000円ぐらいで上海のカニのは5~6000円)
白いご飯にのせるのが一番美味しいかも~(≧▽≦)
炒飯にちょこっとのせてもいいし、パスタソースにしてもいいわ~
キノコクリームパスタ
キノコをよく干してから使ったので、ポルチーニのような味わい!
干すだけでこんなにうまみが凝縮するとは、不思議です。
| 固定リンク
コメント