はっさくときんかん
娘、教授から最近よくハッサクをいただいてきます。
教授の奥様の実家の庭に、それはそれは沢山なるんだそうです。
ちょっと苦みがあるハッサクは、とっても懐かしい味で
皮をむくのはちょっと苦戦しますが、皮を全部むいてからゆっくりいただくようにしています。
で、今日はハッサクと一緒に、金柑もいただいて帰ってきました。
金柑は、甘露煮とかしか知らないのですが
コンフィチュールにすると美味しそうなので、娘が今作成中・・・
明日、ヨーグルトの上にかけていただくのを心待ちにしているところ(^-^)
仙太郎のおはぎ
美容院に行った帰り
娘のフォリフォリのネックレスの修理をお願いしてあったので
それを受け取りにいったついでに、仙太郎に足を運びました。
本当は仙太郎の向かい側にある、ういろうの店に行く予定だったのですが
仙太郎に行列ができていて、ついつい並んじゃいました。
列に並びたくなるのは、なんでなんだろう?
おうちごはん
豚生姜焼き
クリームパスタと野菜スープ(と、仙太郎のおはぎ)
野菜スープは、皆様のお墨付きの冷凍野菜を使用。
最近、この冷凍野菜が気に入って、見つけたら必ず買って冷凍庫に常備しています。
シチューの時なんかも使えそう~めっちゃ安いし。
| 固定リンク
« 海鮮鍋 | トップページ | カップケーキ噴火!!! »
コメント