« 海鮮鍋 | トップページ | カップケーキ噴火!!! »

2020/01/16

はっさくときんかん

娘、教授から最近よくハッサクをいただいてきます。

教授の奥様の実家の庭に、それはそれは沢山なるんだそうです。

ちょっと苦みがあるハッサクは、とっても懐かしい味で

皮をむくのはちょっと苦戦しますが、皮を全部むいてからゆっくりいただくようにしています。

  

で、今日はハッサクと一緒に、金柑もいただいて帰ってきました。

20200116_1

金柑は、甘露煮とかしか知らないのですが

コンフィチュールにすると美味しそうなので、娘が今作成中・・・

明日、ヨーグルトの上にかけていただくのを心待ちにしているところ(^-^)

 

 

 

仙太郎のおはぎ

20200116_3

美容院に行った帰り

娘のフォリフォリのネックレスの修理をお願いしてあったので

それを受け取りにいったついでに、仙太郎に足を運びました。

本当は仙太郎の向かい側にある、ういろうの店に行く予定だったのですが

仙太郎に行列ができていて、ついつい並んじゃいました。

列に並びたくなるのは、なんでなんだろう?

 

 

 

おうちごはん

20200116_4

豚生姜焼き

 

20200116_2

クリームパスタと野菜スープ(と、仙太郎のおはぎ)

 

野菜スープは、皆様のお墨付きの冷凍野菜を使用。

最近、この冷凍野菜が気に入って、見つけたら必ず買って冷凍庫に常備しています。

20200116_5

シチューの時なんかも使えそう~めっちゃ安いし。

 

|

« 海鮮鍋 | トップページ | カップケーキ噴火!!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 海鮮鍋 | トップページ | カップケーキ噴火!!! »