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2020/02/03

オイスターバー

こんにちワン!

 

今日は月1の内科受診の日でした。

特に問題はなかったんですけど

いつも朝は血圧高いのと

夜中に起きて眠れなくなっちゃうことがあるってことで

・・・減塩食おすすめされました。

塩分は1日6g推奨。めっちゃ少ないなぁ~

パン食べちゃうと、その後味がなくなっちゃいそうなので

パンはあまり食べられなくなるかも。

 

 

 

娘の卒論、今日提出日です。

提出前ですが、卒論終わったお祝いで

昨日は娘が前からチェックしていたオイスターバーに行きました。

【NERIMA OYSTER BAR】 

とりあえず、シャンパンで乾杯~

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オイスターバーに来たら、やっぱり生牡蠣

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娘はもう一個生牡蠣おかわり

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牡蠣フライと

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焼き牡蠣(バター醤油)

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いろいろな味の焼き牡蠣

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牡蠣のアヒージョ

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牡蠣のポテサラ

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あと、アボカドチーズ焼きと

〆は牡蠣醤油ごはんと牡蠣のスープ

 

もうね、牡蠣尽くし。一人10個以上は牡蠣食べました!

美味しかった~٩(ˊᗜˋ*)و

 

もう、しばらく牡蠣はいいや

・・・ってこともなく、また行きたい!

  

 

 

 

 

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コメント

こんにちは(^_-)-☆
お仕事頑張っていらっしゃいますね
充実した毎日でお休みの日が楽しみじゃないですか?
私は働き出して週末が待ち遠しくなりました
でも、手荒れなどであわなければやめて良いと思いますよ
また何か見つかりますよ、もっとお似合いのお仕事が
というのも私は家の仕事なんで変われないから、羨ましいです
牡蠣といえば広島もですが今年は暖かすぎて不作だそうです
年末は息子が友達と一斗缶で買ってきて、庭で炭をおこして焼いて
食べてました、勿論広島レモンをたっぷりかけて
牡蠣も色々な食べ方があるんですね
私はフライかベーコン巻バターソテーくらいしか
しません
実は昔食べすぎたせいかアレルギーなんですよ(笑)
残念ですが仕方ありません


投稿: Qooママ | 2020/02/03 16:21

>Qooママ様
こんにちは~

単純な仕事は、やっぱり飽きますね。
1週間で飽きちゃうって、どんだけ~!
2月一杯でたぶん辞めることになるとおもいます(笑)

牡蠣、一斗缶で買ってくるって、すごいですね~
何でも、やりすぎはダメなんでしょうね。
アレルギーか~、それはそれは残念です。

好きで、食べる機会があれば、私もガンガン食べちゃうと思います。
でも、東京で牡蠣を食べるのはかなり金額がかかるので、たまのご褒美って感じでいただいてます。

投稿: watalife | 2020/02/03 16:41

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