ゼリーを凍らせてシャリシャリに
良い天気の週末になりました♪
娘は、何ヶ月かぶりで、親友のTちゃんとデート💕
マスク、暑いだろうなぁ~(✿˘艸˘✿)
昨日はグレープフルーツとキウイのゼリーを作ったんですけど
ちょっとゼリーがゆるかったので
冷凍庫に入れてシャリシャリにして、ヨーグルトにのせていただきました
家族から絶賛でした!めちゃくちゃ美味しい
これから夏にかけて、冷凍庫に常備しておきたい!
今日もおうちごはん
シャリアピンステーキ、高知のトマト(MCTオイルかけ)、味付け玉子、お寿司(旦那と娘用)、レモンサワー
昨日は天気悪かったのもあるけど、やる気がでなくて
お寿司買ってきて、あとは玉ねぎソースに漬け込んだお肉を焼いただけ・・・
まぁ、こんな日もあるよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
有機食材のお店で買ってきたライ麦パン
これ、賞味期限が半年とかあるので、買い置きしておいても便利
![]() |
オープンサンドにしていただきました
こちら、1枚で糖質が20gぐらいです(6枚入り)
オイルサーディンのオープンサンド
盛り付けが適当になっちゃってるけど・・・
ライ麦パンはチーズとお魚系をあわせると美味しいです
(サーモンとか海老とかね)
旦那は普通の全粒粉の食パン食べましたけど・・・
(旦那にライ麦パンは無理だと思う)
| 固定リンク
コメント