« オイル差し | トップページ | ヤングコーン »

2020/06/20

ゼリーを凍らせてシャリシャリに

良い天気の週末になりました♪

娘は、何ヶ月かぶりで、親友のTちゃんとデート💕

マスク、暑いだろうなぁ~(✿˘艸˘✿)

 

 

 

昨日はグレープフルーツとキウイのゼリーを作ったんですけど

ちょっとゼリーがゆるかったので

冷凍庫に入れてシャリシャリにして、ヨーグルトにのせていただきました

20200620_4

家族から絶賛でした!めちゃくちゃ美味しい

これから夏にかけて、冷凍庫に常備しておきたい!

 

 

 

今日もおうちごはん

20200620_5

シャリアピンステーキ、高知のトマト(MCTオイルかけ)、味付け玉子、お寿司(旦那と娘用)、レモンサワー

昨日は天気悪かったのもあるけど、やる気がでなくて

お寿司買ってきて、あとは玉ねぎソースに漬け込んだお肉を焼いただけ・・・

まぁ、こんな日もあるよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

 

 

有機食材のお店で買ってきたライ麦パン

これ、賞味期限が半年とかあるので、買い置きしておいても便利

20200620_2

ペーマ フォルコンブロート

 オープンサンドにしていただきました

こちら、1枚で糖質が20gぐらいです(6枚入り)

20200620_1

オイルサーディンのオープンサンド

盛り付けが適当になっちゃってるけど・・・

ライ麦パンはチーズとお魚系をあわせると美味しいです

(サーモンとか海老とかね)

旦那は普通の全粒粉の食パン食べましたけど・・・

(旦那にライ麦パンは無理だと思う)

 

 

 

|

« オイル差し | トップページ | ヤングコーン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オイル差し | トップページ | ヤングコーン »