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2020/06/17

我流バスクチーズケーキ

おはようございます

今日も、朝ウォーキング行ってきました

昨日より少し涼しい感じ?

20200617_1

今日もアイスソイラテとヨーグルト(ブルーベリー)

この前に、人参ジュースのんでます

人参ジュースを飲み出して、2年以上はたったかな?

DaiGoさんの本には毎日3杯飲んでいると書いてありました

人参8本ぐらいだそうで (·◇·) さすがリッチだなぁ~

オーガニックの人参って、高いですから!

 

 

 

さて

昨日はまたバスクチーズケーキ焼きました

20200617_3

この、野田琺瑯ブラックの大きさ(量)がぴったりで

バスクチーズケーキ専用になりそう(·∀·)

このサイズにぴったりの我流レシピは

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 小麦粉 10g
  • 卵 2個
  • ラカンカ 50g
  • 蜂蜜 30cc

よく混ぜて、200度のオーブンで35分焼きます

(次に焼く時は、小麦粉10gを米粉5gに置きかえてみようと思います)

焼けたら1度琺瑯容器から出して冷やして

冷めたら容器に戻して、冷蔵庫にいれます

バスクチーズケーキは次の日が美味しい~(❁´ω`❁)

 

 

 

まだまだおうちごはん

20200617_2

麻婆茄子丼(糸こんにゃくに麻婆茄子のせてます)、ソーセージとパプリカのケチャップ炒め、玉ねぎスープ(あまった餃子入り)、レモンサワー

 

糸こんにゃくはお昼に食べた冷麺の時に使ったものの残り・・・

冷麺の麺を糸こんに置きかえたら

めっちゃイイ!合う!違和感なし!

まぁ、冷麺の麺と糸こんって似てますんね~

使用する糸こんは長めに茹でて、こんにゃく臭さをぬきました

 

 

 

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